Вы используете устаревшую версию веб-браузера, которая не поддерживает технологию «clip-path».

Пожалуйста, обновите Ваш браузер до последней версии.

О студии

ИСТОРИЯ
Здесь нам хотелось бы поделиться историей создания нашей любимой студии. Вспомнить как все начиналось в далеком 2002 году. Согласитесь, нам есть, что рассказать.

Итак, перенесемся в лихие 90е. Юная Дженни Яснец заканчивает Муху (ныне художественно-промышленная академия им. Барона Штиглица). Там она училась сначала на дизайне интерьера, а потом на модах.

Выйдя в свободное творческое плавание в условиях постсоветского пространства, она попробует себя как модельер. Будет обшивать модниц тех лет и даже проведет несколько показов собственных коллекций. Но
карьеру дизайнера интерьера она тоже не забросила и параллельно берет заказы на обустройство квартир.

В 2001 году модельер Елена Бионди предлагает Дженни открыть творческое пространство Fashion Station, в котором находилась студия красоты Face Control, дизайн-студия Art Spice и линия одежды от кутюр Кислород для модников.

Салон работал успешно и дал путевку в жизнь многим бьюти мастера, сделав их звездами города в своей среде. Но нужно было двигаться дальше и развивать студию интерьера. Поэтому было принято решение салон продать и оставить только студию дизайна.

В 2001 году к Дженни присоединяется ее подруга и бывшая одногруппница Светлана Дьякова. Светлана до этого времени жила в Москве и рисовала акварели для журнала Marie Claire. Сейчас Светлана главный архитектор Art Spice.
Из знаковых проектов студии хотелось бы отметить первый ресторан сети Ginza на Аптекарском проспекте. Если вы сегодня придете в этот ресторан и подойдете к барной стойке, то она сохранила свой облик неизменной. Так же первые четыре спортзала известной сейчас сети Sport Life реализованы нашей студией. Рестораны Солнце, Опера и Ботаника в Москве. Бутики сувениров Знаки внимания, Heritage, Онегин. Далее было множество квартир, ресторанов, загородных резиденций в Петербурге, Москве, Киеве и на Лазурном берегу Франции.


Одним из последних предметов нашей гордости, это публикация проекта «Город Внутри» в журнале AD. Текст для этой публикации писала главный редактор Анастасия Ромашкевич.

Основатели

Дженни Яснец
Дженни Яснец
Родилась в городе Ленинград. С детства была увлечена рисованием, поэтому вопроса в выборе направления профессии никогда не стоял. С
первого раза она поступила в Муху (ныне художественно-промышленная академия Шлиглица) на отделения дизайн-интерьера, затем перевелась на моды. Но в итоге все-равно вернулась к интерьеру. В 2001 году основала студи Art Spice. С раннего детства маленькая Дженни говорила своей маме, что никогда не будет работать на кого-то. Так оно и вышло. Решение открыть студию увенчалось успехом, а Дженни так и работает на саму себя. Как говорится устами младенца…
Светлана Дьякова
Светлана Дьякова
Светлана родилась в городе Ленинград. Как и Дженни окончила «Муху». Рисование и искусство всегда было частью нее, решение о выборе профессии было сделано еще в детстве. Как говорит сама Светлана: «В жизни важно найти себя в деле, а когда это дело еще и приносит радость и удовольствие, это большая удача. Когда наши проекты создают людям добрый и уютный дом –это наше общее большое достижение».

Команда

Аполлинария Ильментьева
Аполлинария Ильментьева
Нежная снаружи и жесткая внутри (конечно мы о профессии). Окончила КрасГАСА (ныне СФУ Институт архитектуры и дизайна), архитектурный факультет, дизайн архитектурный среды. На одном образовании Полина останавливаться не стала, поэтому переехав в Санкт-Петербург окончила еще и СПБГИК, факультет мировой культуры и искусствоведения. Поэтому помимо того, что Полина профессионал в области проектирования, она и еще, профессиональный искусствовед и эксперт современного искусства.
Анна Аксенова
Анна Аксенова
Талант приехал к нам из города Владивосток. Окончила Дальневосточный Федеральный университет по специальности художник проектировщик. Работает в сфере дизайна и архитектуры с 2012 года.
Ульяна Балхамишвили
Ульяна Балхамишвили
Родилась в Санкт-Петербурге. Помотало Ульяну как следует. И певица, и актриса, и художница. Все было перепробовано этой прекрасной леди. Но все-таки театральные подмостки были менее привлекательны для Ульяны чем работа с красивыми интерьерами. После долгих метаний и
скитаний выбор был сделан и Ульяна поступила в художественно-промышленную академии Штиглица на дизайн. Приятное наверное это чувство — определиться с профессией.
1

Галерея