Вы используете устаревшую версию веб-браузера, которая не поддерживает технологию «clip-path».

Пожалуйста, обновите Ваш браузер до последней версии.

Эклектичная квартира для большой семьи в центре Москвы
Хозяева этой квартиры позволили дизайнерам Art Spice воплотить в жизнь все свои художественные идеи. Что из этого получилось, рассказывает руководитель студии Дженни Яснец.
ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира

Где находится: г. Москва Новослободская улица 24, ЖК «Реноме»

Метраж: 176 м2

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: создать эклектичный и яркий интерьер, вобравший в себя основные сегодняшние тренды

Цветовая гамма: розовый, серый, синий

Авторы проекта: Дженни Яснец, руководитель студии Art Spice, архитектор главный Светлана Дьякова, архитектор Аполлинария Ильментьева, fsas@mail.ru, artspice.ru, @art_spice


Заказчики живут в другом городе и планируют переехать в Москву, поэтому работа над проектом проходила удаленно. От клиентов мы получили полный карт-бланш, они разрешили нам воплотить все наши художественные идеи. Мы только обсудили функциональную часть: количество спален, индивидуальные технические требования к квартире и подобные детали.

На всю квартиру площадью 176 квадратных метров было всего четыре окна, поэтому все технические помещения — ванные комнаты и кухню — мы разместили в центре пространства.

Интерьер представляет собой сложный микс текстур, материалов и смелых цветовых сочетаний. Большую часть мебели мы разработали сами, что делает проект по-настоящему уникальным. Все пространства объедены неким, возможно, не сразу очевидным единым стилем. При этом каждая комната имеет свой особенный характер.

В гостиной функциональность сочетается с экспрессивностью. В комнате всего одно окно, при этом было необходимо организовать максимально большую кухню и просторную обеденную зону, где могут с комфортом разместиться все члены семьи. В итоге стол логично вписался к единственному окну, а ТВ-зона оказалась немного в тени. Панели для гостиной мы разработали сами и изготовили в Санкт-Петербурге. Несмотря на изобилие текстур и цвета, даже муж заказчицы очень легко согласился на розовый диван и тумбу со сложной отделкой, будто бы другого варианты и быть не могло. Диван от Gubi рифмуется с очень стильным креслом испанского бренда Missana. Подушки Dedar с зебровым принтом придали легкую игривость интерьеру.

В оформлении родительской спальни мы использовали классические и современные приемы. Обои ручной работы от Fresq мы обрамили молдингами и черной графикой. Раздвижные двери шкафов были выполнены по нашим эскизам и состоят из зеркал, латуни и черного металла.

Мебель в детской для двух мальчиков также была выполнена по нашим чертежам. Яркие абстрактные принты вдохновлены работами французской художницы начала ХХ века Сони Делоне (Sonia Delaunay).

Еще одним уникальным элементом интерьера стал…паркет! Мы очень долго не могли найти идеальный цвет доски, и тогда наш поставщик Александр Югай и его компания Eurohome замешали нужный оттенок специально для нас. Цвет получил название Genny и теперь продается в магазине бренда.